Datenschutz

Wir legen größten Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten und verarbeiten diese daher ausschließlich unter Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen (Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung), Datenschutzgesetz 2018 (DSG 2018), Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003)).

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Allgemeine Informationen

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Unter personenbezogene Daten fallen jene Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind (z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen).

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen des Art 6 Abs 1 lit b DSGVO (Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen), des Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (berechtigtes Interesse) sowie des Art 6 Abs 1 lit a DSGVO (Einwilligung).

Kontaktdaten des Verantwortlichen

Eurodos Dosiertechnik GmbH
Umweltpark 1
4681 Rottenbach
Österreich

Firmenbuchnummer: FN 217721d

Für Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind wir entweder schriftlich unter der oben angeführten Adresse,
per Telefon unter +43
 7732 4133 oder
per E-Mail  für Sie erreichbar.

Datenweitergabe

Die Eurodos Dosiertechnik GmbH ist Teil der VTA-Gruppe. Im Rahmen der Datenverarbeitung kommt es vor, dass personenbezogene Daten auch innerhalb der VTA - Gruppe weitergegeben werden. Grundlage für diese Datenweitergabe die Aufrechterhaltung eines wirtschaftlichen und effizienten Geschäftsbetriebes. Dies stellt ein berechtigtes Interesse gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar. Darüber hinaus erfolgt eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung.

Server-Logfiles

Bei Ihrem Besuch auf unserer Website müssen Sie keine personenbezogenen Daten bekannt geben. Allerdings werden bei Aufruf unserer Website automatisch Ihre IP-Adresse, Beginn und Ende Ihres Besuches, der verwendete Browser, Ihr Betriebssystem sowie die übertragene Datenmenge erfasst. Dies ist technisch bedingt und werden durch die so erhobenen Daten keine Rückschlüsse auf Ihre Identität gezogen.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO aufgrund von berechtigtem Interesse.

Cookies

  • Unsere Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden.
  • Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen und unser Angebot nutzerfreundlicher zu gestalten.
  • Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Andere werden nach dem Besuch unserer Website automatisch gelöscht.
  • Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
  • Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website jedoch eingeschränkt sein.

 

Web-Analyse

  • Wir verwenden auf unserer Website den Dienst „Google Analytics“, um die Website-Nutzung zu analysieren. Die daraus gewonnenen Daten werden genutzt, um unsere Website sowie Werbemaßnahmen zu optimieren. 
  • Google Analytics ist ein Webanalysedienst, der von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States) betrieben und bereitgestellt wird. Google verarbeitet die Daten zur Website-Nutzung in unserem Auftrag und verpflichtet sich vertraglich zu Maßnahmen, um die Vertraulichkeit der verarbeiteten Daten zu gewährleisten.
  • Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Diese Cookies enthaltene eine zufallsgenerierte User-ID, mit der Sie bei zukünftigen Website-Besuchen wiedererkannt werden können.
  • Die durch Google Analytics gewonnenen Daten werden an einen Server von Google in den USA übertragen. Google beachtet dabei die Datenschutzbestimmungen des „EU-US Privacy Shield“-Abkommens.
  • Die aufgezeichneten Daten werden zusammen mit der zufallsgenerierten User-ID gespeichert. Dies ermöglicht die Auswertung pseudonymer Nutzerprofile. 
  • Sollten Sie mit der generellen Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics nicht einverstanden sein, können Sie diese mit der einmaligen Installation des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics unterbinden.
  • Wenn es Ihnen nicht möglich ist ein entsprechendes Add-on zu installieren oder Sie die Verwendung Ihrer Daten durch Google Analytics nur für unsere Website deaktivieren wollen, so können Sie dies mit dem Setzen eines entsprechenden Opt-Out-Cookies erreichen.
  • Weiterführende Informationen zu den Sicherheits- und Datenschutzrichtlinien von Google Analytics finden Sie auch auf folgender Seite: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Einbindung von Diensten Dritter

Google Maps

Für die Darstellung der geographischen Informationen verwenden wir auf unserer Website  Google Maps. Dabei handelt es sich um eine Schnittstelle, die es ermöglicht den Kartendienst von Google in unsere Website einzubinden. Google Maps wird von der Google Irland Limited (Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland) betrieben.

Die Nutzungsbedingungen für Google Maps sowie Informationen zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten bei Google finden Sie unter folgenden Links: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps/ und https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=at.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar.

Youtube

Basierend auf der Grundlage des berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO sind auf unserer Website zur Anzeige und Wiedergabe von Videos die Funktionen des Dienstes YouTube eingebunden. Angeboten wird dies durch YouTube, LLC (901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA).  

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten bei Verwendung von YouTube finden Sie unter:
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

Ihre Rechte

Als betroffener Person stehen Ihnen im Sinne der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen unter anderem nachstehende Rechte zu:

Recht auf Auskunft gemäß Art 15 DSGVO über Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten.
Recht auf Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen personenbezogenen Daten gemäß Art 16 DSGVO.
Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten wenn einer der in Art 17 Abs. 1 lit a bis f DSGVO genannten Gründe vorliegt und die Verarbeitung Ihrer Daten nicht gemäß Art 17 Abs 3 DSGVO erforderlich ist.
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Art 18 DSGVO.
Recht auf Widerspruch hinsichtlich der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gemäß Art 21 DSGVO.
Sie haben die Möglichkeit bei einer Aufsichtsbehörde gemäß Art 77 DSGVO eine Beschwerde zu erheben, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht den gesetzlichen Bedingungen entspricht.

Aufsichtsbehörde in Österreich ist:

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien
Tel.: +43 1 52 152 0
E-Mail:
dsb@dsb.gv.at